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Mis à jour : 02 février 2017
Pâte à crêpes : recette bretonne au beurre - 4.7 sur 5 sur la base de 21 votes

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Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs entiers
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de grand Marnier ou de rhum blanc.

 

Préparation

  • Dans une calotte (saladier), déposez la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  • Ajoutez les oeufs et mélangez bien (cela doit faire une pâte)
  • Ajoutez le beurre fondu.
  • Versez le lait progressivement pour rendre liquide la pâte et éviter ainsi les grumeaux (vous pouvez utiliser le mixeur également, aucun risque de grumeaux).
  • Ajoutez le Rhum ou le Grand Marnier. Mélangez à nouveau.
  • Laissez reposer la pâte une heure minimum.
  • Au moment de déguster, faîtes chauffer une poêle à crêpes.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, frottez avec un papier absorbant légèrement imbibé d'huile ou de beurre fondu.
  • Faîtes cuire vos crêpes en regraissant de temps en temps votre poêle. 
  • Vos crêpes peuvent être préparée la veille pour le lendemain, froides ou réchauffées au micro ondes par exemple.