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Mis à jour : 05 septembre 2015
Brochettes d'huîtres - 4.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 24 Huîtres,
  • 24 tranches de lard fumé très fines d'environ 8 cm de long sur 3 de large, sans couenne,
  • 2 brins de persil,
  • 1 citron,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • Fleur de sel,
  • Poivre
  • Piques en bois pour les brochettes d'huîtres

 

 

 

Préparation

  • Lavez le persil et préparez 6 brins pour la décoration.

  • Lavez et brossez le citron puis coupez 6 rondelles.

  • Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille et déposez sur dans une assiette sur du papier absorbant pour les sécher.

  • Enroulez chaque huître dans une tranche de lard et enfilez par 4 sur une pique en bois.

  • Chauffez l'huile dans une poêle et faîtes sauter les brochettes environ 5 minutes jusqu'à ce que le lard devienne croustillant à l'extérieur. L'intérieur doit rester moelleux. Poivrez

  • Servez avec les petits bouquets de persil et les rondelles de citron. Disposez la fleur de sel. 5attention l'huître est naturellement très salée, inutile de la saler à nouveau).

  • Servez très chaud.