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Mis à jour : 04 septembre 2015
Purée de potimarron - Purée de potiron - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 700 g de potimarron
  • 700 g de pommes de terre
  • 40 cl de lait
  • 60 cl d'eau
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de gros sel

 

Préparation

  • Epluchez le potimarron, prélevez 700g et coupez en petits dés.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Faites cuire dans le lait et l'eau salée pendant 20 mn environ (les dés de potimarron doivent être fondant sinon prolongez la cuisson).
  • Egouttez (réservez le mélange eau-lait) et versez le mélange potimarron-pommes de terre dans un saladier.
  • Mixez le tout, au besoin ajoutez du liquide.
  • Ajoutez les 100 g de beurre et mélangez le tout.
  • Vous pouvez éventuellement poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée. Variante : ajoutez du fromage râpé dans la préparation.
  • Servez chaud.