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Mis à jour : 05 septembre 2015
Mini cocottes de lotte au curry aux tomates et aux pommes - 4.5 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 500 g de queue de lotte (ou poisson blanc)
  • 2 tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry jaune
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 grosse pomme (ou 2 petits)
  • Le jus d'un citron
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée ou persil
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Dans une sauteuse ou une cocotte, faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive le poisson coupé en dés. Réservez le poisson.
  • Coupez les tomates en 6 et faîtes les revenir quelques minutes dans la sauteuse et réservez également.
  • Epluchez et ciselez l'oignon.
  • Rajoutez dans la sauteuse un peu d'huile d'olive et faîtes revenir l'oignon pendant quelques minutes.
  • Epluchez et coupez en dés la (les) pommes.
  • Ajoutez le curry, le lait de coco, le jus de citron, la sauce soja, les dés de pommes. Salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 5 mn environ.
  • Préchauffez le four à 180° (th6)
  • Dans des mini cocottes, versez la sauce aux pommes. Ajoutez 3 quartiers de tomate par mini cocotte et répartissez le poisson. Couvrez.
  • Enfournez 10 mn environ et servez chaud en décorant de coriandre fraîche hachée ou de persil haché.