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Mis à jour : 05 septembre 2015
Soufflé au fromage en mini cocotte - 4.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 100 à 150 g de fromage râpé selon les goûts
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (à défaut moutarde "normale")
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 15 cl de lait
  • Persil et basilic frais haché ou atres herbes
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200° (th 7 environ).
  • Préparez la béchamel à savoir, faîtes fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajoutez la farine et mélangez.
  • Ajoutez progressivement le lait.
  • Mélangez bien puis ajoutez la moutarde, les herbes.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs et réservez les blancs.
  • Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
  • Salez, poivrez.
  • Montez les blancs en neige très ferme.
  • Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
  • Répartissez dans les minicocottes que vous aurez beurrées au préalable.
  • Enfournez et laissez cuire 20mn jusqu'à ce que les soufflés soit montés et dorés.
  • Servez immédiatement avant que le soufflé ne retombe.