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Mis à jour : 15 octobre 2015
Mini cocotte de Porc à l'ananas et curry - 3.1 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 600 à 800g de porc (filet mignon, échine, côtes de porc désossées, etc.)
  • 2 petits poivrons (ou deux demi poivrons) de couleur différente (1 rouge, 1 vert ou bien 1 vert, 1 jaune, etc.)
  • 1 gros oignon
  • 1 petite boîte d'ananas
  • Sirop de la boîte d'ananas (entre 15 et 20cl)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de maïzena (ou farine)
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe de curry (selon les goûts)
  • Persil haché (ou coriandre fraiche hachée)
  • Huile d'olive
  • Sel

 

 

 

Préparation

  • Coupez le porc en petits dés et réservez.
  • Lavez et essuyez les poivrons, retirez le pédoncule et les parties blanches puis tallez-les en fines lanières.
  • Epluchez et émincez finement l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faîtes revenir le porc quelques minutes.
  • Ajoutez l'oignon et les poivrons et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 mn.
  • Ajoutez le curry, la maïzena et le sel, mélangez bien.
  • Versez le sirop d'ananas de la boîte et l'ananas coupé en morceaux.
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ à feu moyen, le temps que la sauce sans cesser de remuer. (5mn de plus si vous servez en verrines ou en assiettes)
  • Disposez dans les mini cocottes, saupoudrez de coriandre ou de persil et faîtes cuire 5 mn au four préchauffé à 210° (th 7).
  • Servez aussitôt très chaud avec éventuellement du riz en accompagnement. (non nécessaire)