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Mis à jour : 16 mai 2016
Mini cocotte de tajine aux pruneaux et aux amandes - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 1 kg d'agneau (de préférence dans le gigot)
  • 500 g de pruneaux
  • 250 g d'amandes
  • 1 gros oignon
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout (canelle + cumin + curcuma + muscade)
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 2 pour la friture
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Coupez la viande en morceaux.
  • Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles.
  • Dans un plat à tajine ou dans un faitout, faîtes blondir l'oignon dans l'huile chaude.
  • Ajoutez les morceaux d'agneau, tous les épices, mélangez et faîtes revenir quelques minutes.
  • Couvrez d'eau et faîtes cuire à feu doux pendant 1h30 environ
  • Pendant ce temps, faîtes tremper les pruneaux dansle vin blanc. Avant de les rajouter à la préparation, égouttez-les.
  • Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faîtes-y frire les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 5 mn avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les pruneaux.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Ajoutez les amandes sur la préparation et servez chaud dans le plat à tajine ou dans des mini plats à tajine en porcelaine (cf photo)