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Mis à jour : 05 septembre 2015
Petites cocottes de flan de moules aux courgettes au fromage blanc et curry - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 1 courgette
  • 400 à 500 g de moules décortiquées (congelées par exemple)
  • 2 oeufs entiers
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée ou pressée
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Lavez la courgette, essuyez-la et coupez les deux extrémités et taillez-la en tout petits dés sans l'éplucher.
  • Faîte revenir quelques minutes les courgettes et l'ail haché dans une poêle où l'on aura au préalable fait chauffer l'huile d'olive.
  • Laissez refroidir une dizaine de minutes.
  • Dans une calotte ou un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, un peu de ciboulette, la moutarde, le curry, salez, poivrez.
  • Ajoutez les courgettes et les moules et mélangez.
  • Répartissez dans les minicocottes et faîtes cuire 25 mn dans le four.
  • 5 mn avant la fin de la cuisson, retirez les couvercles des cocottes afin que votre flan dore.