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Mis à jour : 31 août 2015
Cuillère de noix de St Jacques à la crème - 4.4 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 1 noix de Saint Jacques par personne
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 5 cl de crème fraiche liquide (si vous avez préparée la sauce à l'avance)
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel

Préparation

  • Dans une sauteuse chaude, versez le vin blanc et portez le à ébullition.
  • Laissez cuire à feu vif 2 minutes environ puis rajoutez progressivement la crème fraîche en fouettant au fouet ou en mélangeant vigoureusement à la cuillère en bois.
  • Laissez réduire quelques instants.
  • (Réservez si vous préparez la sauce en avance, dans ce cas, lorsque vous réchaufferez la sauce, ajoutez 5cl de creme liquide pour délayer).
  • Ajoutez les noix de St de Jacques, mélangez délicatement et laissez cuire à feu doux pendant 5 mn.
  • Hors du feu ajoutez le jus de citron, salez et mélangez à nouveau.

Dressage : 1 cuillère à soupe de sauce, déposez dessus la noix de st jacques, déposez une feuille de cerfeuil, de fenouil ou autre pour la décoration sur la st jacques et servez aussitôt.