Rechercher une recette

Mis à jour : 14 décembre 2016
Graines de chia au lait, mascarpone et coulis de goyave - 4.8 sur 5 sur la base de 14 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de réfrigération : 1 nuit

 

 

 

 

Ingrédients

  • 30 gr de graines de chia
  • 20 cl de lait
  • 40 g de mascarpone
  • 250 g de chair de goyave
  • 1 orange (jus et zeste)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation

  • Préparez la veille le mélange aux graines de chia. Répartissez les graines en quantité égale dans les verrines.
  • Dans une calotte, mélangez le mascarpone et 1 sachet de sucre vanillé et assouplissez un peu le mélange.
  • Ajoutez en fouettant petit à petit le lait puis le zeste d'une orange.
  • Vérifiez que le mélange soit bien homogène.
  • Répartissez en quantité égale dans les verrines par dessus les graines.
  • Mélangez délicatement le tout.
  • Mettez au réfrigérateur toute la nuit pour que les graines de chia gonflent bien.
  • Si des graines restent à la surface pensez à mélanger à nouveau au bout d'environ 3 heures de réfrigération.
  • Pour le coulis, coupez la chair de goyave en cubes et mettez dans une calotte.
  • Pressez 1 orange et ajoutez le jus.
  • Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et le jus de citron.
  • Mélangez le tout.
  • Mixez jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse. Mettez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, versez très délicatement le coulis sur le mélange graines de chia.
  • Dégustez aussitôt.

 

chia coulis goyave

graine chia mascarpone