Rechercher une recette

Mis à jour : 10 septembre 2015
Tartelette à l'artichaut et sa confiture d'olives - 4.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

 

 

 

Ingrédients

  • 300 g de confiture d'olive (lire la recette ici ! )
  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 5 fonds d'artichauts
  • Ciboulette (pour la décoration)

 

 

Préparation

  • Déroulez la pâte brisée en la laissant sur son papier sulfurisé
  • Découpez des cercles avec un emporte pièce, replacez-les sur le papier sulfurisé
  • Placez dans un plat rond à tarte.
  • Recouvrez de papier sulfurisé et déposez un plat ou un poids afin d'éviter à la pâte de se déformer pendant la cuisson.
  • Laissez cuire10 mn à blanc à 180° (thermostat 6)
  • Retirez du four et laissez refroidir
  • Coupez les fonds d'artichaut en dés ou lamelles
  • Etalez la confiture d'olive sur chaque tartelette
  • Répartir les dés d'artichaut
  • Passez au four 5 mn à 160° (thermostat 5-6)
  • Servir chaud