Rechercher une recette
Recettes
-
in Gâteaux
-
Mis à jour : 19 octobre 2015
Gâteau à la noix de coco
Un menu antillais type : accras de morue - colombo de poulet et pour finir cette recette de gâteau à la noix de coco râpée. Une variante du fameux gâteau au yaourt... sans yaourt ! Rapide et simple à préparer, ce dessert illustrera parfaitement une fin de repas créole ou bien un goûter. A servir en portions individuelles ou bien en cake.
Pour 1 gâteau ou 10-12 portions individuelles
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn à 30 mn selon votre four
-
in Gâteaux
-
Mis à jour : 02 septembre 2015
Pudding : la recette facile de chef
Pour un pudding dans un moule à cake traditionnel
Temps de préparation : 15 mn
Tems de cuisson : 35 mn
-
in Gâteaux
-
Mis à jour : 09 septembre 2020
Clafoutis aux cerises : la vraie recette
Le clafoutis aux cerises se fait uniquement avec des cerises de saison et se cuit avec les noyaux. Certes on préfère dénoyauter les cerises mais elles perdent du jus et de la teneur à la cuisson. Essayez ne serait-ce qu'une fois avec les noyaux et vous verrez la différence de goût. Cette recette de clafoutis aux cerises est la vraie recette traditionnelle et elle est très facile à réaliser. Une variante à essayer également : le flan aux cerises.
Pour 8 à 10 "cassolettes" ou un grand clafoutis
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
-
in Gâteaux
-
Mis à jour : 04 mai 2020
Gaufres : la vraie recette facile des gaufres à l'ancienne
Une gaufre au bon goût d'antan, c'est possible ! Cette recette ultra simple et rapide vous permettra de déguster des gaufres à l'ancienne au petit déjeuner, au goûter ou bien encore en dessert. Les amateurs d'alcool rajouteront deux cuillères à soupe de rhum pour la parfumer ou bien tout autre alcool à convenance. Mais natures, les gaufres restent les meilleures.
Pour 10 gaufres environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de pause : 30 mn
-
in Gâteaux
-
Mis à jour : 26 avril 2020
Gâteau à la farine de noisette et au yaourt
Cette recette de gâteau à la farine de noisette et au yaourt est tout simplement une variante du fameux gâteau au yaourt. Un pot de farine traditionnel est remplacé par un pot de farine de noisette. Vous pouvez cuire la préparation dans un moule de 22cm environ ou bien encore dans des moules individuels (ici dans des moules individuels en papier sulfurisé) afin de doser les quantités : idéal pour un café ou un thé gourmand.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes (moules individuels)
ou 30 à 35 minutes en grand moule