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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrines de crevettes au concombre - 4.7 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 200 g de crevettes décortiquées (ou 500 g de crevettes entières) 
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ketchup (ou 1 cuillère à café de concentré de tomates)
  • quelques gouttes de tabasco ou piment d'espelette (facultatif)
  • Ciboulette ou aneth (pour la déco)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez et essuyez le concombre. Epluchez-le à l'économe en laissant un peu de peau (le concombre sera plus facile à digérer)
  • Coupez-le en petits dés et disposez la moitié dans les verrines
  • Mélangez la crème fraiche au ketchup, épicez éventuellement.
  • Coupez les crevettes en tronçons et mélangez-les à la crevette (reservez des crevettes pour la présentation)
  • Salez, poivrez
  • Déposez la crème aux crevettes sur les dés de concombre
  • Rajoutez le reste de concombre
  • Réservez au frais
  • Au moment de servir, décorez avec des crevettes entières, ciboulette ou aneth