Rechercher une recette

Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de mousse de chèvre frais et tomates - 4.9 sur 5 sur la base de 26 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

Ingrédients

  • 100 g de fromage de chèvre frais (type petit billy)
  • 2 blancs d'oeuf (ou 10 cl de crème fraîche battue en chantilly)
  • 1 boite de tomates concassées en dés
  • Un peu de ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Dans une casserole, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez la boite de tomates concassées en dés. Salez, poivrez.
  • Laissez cuire 20 mn environ en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une sauce tomate onctueuse.
  • Répartissez dans les verrines et réservez au frais.
  • Battez les blancs d'oeuf en neige (ou battez la crème fraîche en chantilly)
  • Incorporez délicatement le fromage de chèvre préalablement écrasé à la fourchette.
  • Disposez au dessus des tomates.
  • Laissez au frais pendant 1 heure minimum.
  • Au moment de servir, décorez avec de la ciboulette et un filet d'huile d'olive.