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Mis à jour : 05 septembre 2015
Huîtres gratinées - 3.5 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 12 Huîtres
  • 200 g d'épinards (prenez-les congelés)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 5 cl de jus d'huître (eau des huîtres)
  • 1 échalottes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
  • 50 g d'emmental rapé
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Ouvrez les huîtres, les retirer de leur coquille et conservez leur eau, réservez la coquille du dessous.
  • Dans la lèche-frite du four, placez-y les coquilles vides (vous pouvez les faire tenir en les placant sur une couche de gros sel).
  • Faîtes fondre les épinards dans le beurre, salez, poivrez, disposez les dans les coquilles.
  • Portez à ébullition le vin blanc
  • Plongez-y les huîtres pendant 1 mn puis placez les dans les coquilles sur la couche d'épinards
  • Portez à nouveau à ébullition le vin blanc, ajoutez le jus d'huître et l'échalotte hachée
  • Laissez réduire de moitié
  • Mélangez la crème fraiche et le jaune d'oeuf.
  • Ajoutez progressivement le vin blanc
  • Versez la préparation sur les huîtres
  • Parsemez d'emmental râpé (vous pouvez mélanger l'emmental à une cuillère à soupe de chapelure)
  • Placez sous le grille du four pendant 5 mn