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in Soupes
Mis à jour : 10 septembre 2015
Velouté de potimarron - 4.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de romarin
  • Ciboulette
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez le potimarron, ouvrez-le en 2, videz-le puis coupez le en dés.
  • Epluchez l'oignon et coupez le grossièrement.
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon.
  • Ajoutez les dés de potimarron et faites revenir quelques instants.
  • Ajoutez 1 litre d'eau, le cube de bouillon, le romarin, salez, poivrez.
  • Faites cuire à couvert pendant 30 mn.
  • Mixez le tout
  • Ajoutez la crème fraiche liquide et mélangez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le beurre en dés et fouettez la soupe pour émulsionner légèrement.
  • Servez chaud, décorez avec de la ciboulette.