Rechercher une recette

in Soupes
Mis à jour : 26 octobre 2015
Création : 26 octobre 2015
Soupe de légumes : l'anti-gaspi poireaux carottes courgettes - 5.0 sur 5 sur la base de 11 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
 

 

 

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de courgettes
  • 150 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel
  • Thym
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Epluchez les légumes, taillez-les grossièrement en morceaux.
  • Dans un faitout ou une grosse casserole, faîtes revenir les légumes dans de l'huile d'olive.
  • Ajoutez un peu de thym émietté.
  • Ajoutez 1 litre d'eau (les légumes doivent être recouverts).
  • Salez avec le gros sel.
  • Faîtes cuire pendant 20 mn environ.
  • Mixez le tout.
  • Poursuivez la cuisson 10 mn.
  • Poivrez.