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Mis à jour : 10 septembre 2015
Tartelettes de tomates cerises à la crème de mascarpone au basilic - 3.7 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de tomates cerises environ
  • 250 g de mascarpone (la mascarpone de marque Carrefour est parfaite pour cette recette)
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel (ou sel), poivre

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200° (th 6-7)
  • Déroulez la pâte feuilletée, avec un cercle à entremêt, un moule tartelette ou au couteau, découpez les disques (environ 6 à 8 selon la taille de cercles).
  • Dans un plat allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé.
  • Faîtes cuire à blanc les disques recouverts d'une autre feuille de papier sulfurisé sur laquelle on aura déposé un plat "plat", pour éviter que les cercles ne gonflent trop.
  • Pendant ce temps, dans une poêle chaude, faîtes revenir les tomates cerises dans l'huile d'olive.
  • Dans une calotte ou un bol, mélangez la mascarpone et les feuilles de basilic ciselées. Salez, poivrez.
  • Retirez les tartelettes encore chaudes (ou faîtes-les réchauffer légèrement) du four, tartinez de mascarpone.
  • Répartissez de tomates cerises encore tièdes ou froides
  • Décorez de quelques feuilles de basilic.
  • Servez immédiatement encore tiède. Mais attention, la crème de mascarpone fond vite !!! Autrement servez l'ensemble froid.