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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de fraises à la mousse de vanille - 3.5 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • Une barquette de 250g de fraises
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de basilic (facultatif)
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

  • Dans une casserole, mélangez le lait, la crème fraîche, la cassonade et la vanille. Laissez frémir sans bouillir pendant 5 mn.
  • Pendant ce temps dans un bol avec un peu d'eau, faites ramollir la gélatine puis ajoutez-là en remuant bien pour la faire fondre complètement au mélange lait-crème.
  • Remplir les verrines au 2/3 et laissez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum
  • Lavez les fraises, equeuttez-les, coupez-les en petits morceaux et dans une calotte (un saladier), mélangez-les avec le sucre en poudre blanc. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Juste avant de servir, disposez les fraises sur les verrines de pana cotta.
  • Décorez d'une feuille de menthe.