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Mis à jour : 30 novembre 2020
Frites panées de butternut - 4.4 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 200 g de chapelure à base de pain rassis
  • Thym ou herbes de Provence
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez votre courge à l'aide d'un couteau éplucheur ou d'un économe. Coupez-la en deux, retirez les graines que vous utiliserez grillées à l'apéritif par exemple. Coupez les demi courges en tronçons d'1 centimètre environ puis en frites. Réservez vos frites de butternut.
  • Disposez trois assiettes devant vous.
  • Dans la première versez de la farine.
  • Dans la deuxième, deux oeufs que vous aurez battus comme pour une omelette que vous aurez salé, poivré et auxquels vous aurez ajouté une pincée de thym ou d'herbes de Provence.
  • Dans la troisième assiette, du pain rassis mixé et réduit en poudre ou de la chapelure.
  • Passez successivement vos frites de butternut dans les 3 assiettes : farine puis oeuf puis chapelure.
  • Dans une friteuse, huile chaude (145° minimum), plongez vos frites pendant 3 à 4 minutes. Sortez vos frites, laissez la température de l'huile remonter, si possible à 180° et procéder à un deuxième bain de friture. Les frites vont dorer.
  • Sortez les frites et déposez-les sur du papier absorbant avant de les servir.
  • Vous pouvez remplacer la friture par une cuisson sans matière grasse au four à 210° pendant 15 minutes.

 

 frites panées de courge

frites panées de butternut