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Mis à jour : 03 juin 2021
Feuilletés aux raisins secs et crème d'amande - 4.6 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs tempérés
  • 50 g de raisins secs

 

 

Préparation

  • Commencez par préparer la crème d'amande (vous pouvez la préparer la veille pour le lendemain).
  • Dans une calotte mélangez le sucre et la poudre d'amande.
  • Incorporez le beurre mou et mélangez bien à la spatule maryse pour tout amalgamer.
  • Enfin ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
  • Mettez votre préparation au frigo pendant au moins 30 minutes afin qu'elle se raffermisse.
  • Déroulez votre pâte feuilletée avec le papier cuisson bien à plat.
  • Faites préchauffer votre four à 180°.
  • Etalez la crème d'amande sur la pâte feuilletée.
  • Disposez les raisins secs sur la crème de façon homogène.
  • Roulez la pâte et enlevez le surplus de crème. Déposez le tout sur une plaque allant au four.
  • Enfournez pendant 20 minutes (four à chaleur tournante).
  • Sortez le roulé du four et patientez quelques instants pour ne pas vous brûler les doigts et découpez des tronçons de 1 cm.
  • Poser les feuilletés à plats sur la plaque recouverte du papier cuisson. Si besoin rajoutez des raisins secs là il pourrait en manquer.
  • Enfournez à nouveau pendant environ 8 minutes en surveillant la cuisson selon votre four.
  • Sortez du four et dégustez tiède pour garder tout le moelleux et la gourmandise de la crème d'amande. S'il en reste il suffit de les mettre quelques secondes au micro-ondes et de les déguster aussitôt.

 

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