Rechercher une recette

Création : 23 juin 2020

Les cookies au chocolat

Pour avoir de bons cookies au chocolat bien moelleux et très savoureux, faites de grosses portions et réfrigérez-les pendant au moins 2 heures. Pour réussir votre pâte à biscuit, utilisez un robot pâtissier qui vous permettra de battre et de pétrir la pâte en toute efficacité et en toute simplicité. Muni de différents accessoires, le robot pâtissier vous permet de réussir la préparation de diverses recettes. C'est notamment votre meilleur allié pour toutes vos préparations légères comme la crème chantilly, les œufs en neige, la génoise ou encore la meringue, mais aussi pour les préparations lourdes (pâte à pizza, pâte à pain, pâte à brioche, etc.). Amateurs de cuisine, vous pouvez en apprendre davantage sur ces petits électroménagers en vous rendant sur des sites spécialisés.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 2 c. à café de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 50g de beurre non salé ramolli
  • 50g de sucre granulé
  • 50g de sucre brun clair
  • 3 œufs
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 paquets de pépites de chocolat semi-sucré (250g)

Dans un bol, fouettez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel et réservez.

Dans un grand bol, battez le beurre et les sucres à vitesse moyenne avec le robot pâtissier pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les œufs un par un, en battant bien après chaque addition jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporez ensuite la vanille en battant. Ajoutez les autres ingrédients et battez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez les pépites de chocolat. Roulez les biscuits en 20 boules et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, à environ 10 cm d'intervalle. Réfrigérez pendant 2 heures.

Chauffez le four à 350°. Faites cuire les biscuits, en tournant les moules à mi-cuisson, pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

 

desserts americains

Cheesecake à la compote de rhubarbe et fraises

Le cheesecake est reconnu en tant que dessert national aux États-Unis et est de plus en plus populaire en France. Vous comprendrez très vite pourquoi ce dessert a tant de succès dès que vous aurez goûté à son côté croquant et moelleux. Agrémenté de compote de rhubarbe et de fraises, c'est un véritable délice qui ravira petits et grands.

Ingrédients

  • Pour la croûte
    • 20g de beurre non salé fondu
    • 200g de biscuits Graham
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1⁄4 c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
    • 1 pincée de sel
  • Pour le remplissage et la garniture
    • 1⁄2 pot de crème aigre
    • 3 paquets de fromage blanc
    • 150g de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre non salé ramolli
    • 4 œufs
    • 2 c. à soupe de rhum brun
    • 1 pincée de sel
    • 1 gousse de vanille
    • Compote de rhubarbe
    • Fraises tranchées pour la garniture

Préparation de la croûte

Faites chauffer le four à 375°. Graissez au beurre un moule à charnière 9 pouces (22,9 cm). Réduire les biscuits Graham en fines miettes à l'aide d'un robot de cuisine. Ajoutez le beurre fondu, le sucre, la noix de muscade et le sel. Mélangez et pressez le mélange dans le fond et sur les côtés du moule. Faites cuire durant 6 à 8 minutes et laissez refroidir. Enveloppez l'extérieur du moule avec du papier d'aluminium. Placez-le ensuite dans une rôtissoire à four dont vous enlèverez la grille.

Préparation de la garniture

Réduisez la température du four à 325°. Dans le bol d'un batteur sur socle, battez la crème aigre et le fromage blanc à puissance élevée jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Raclez les côtés du bol et ajoutez le sucre et le beurre. Mélangez à puissance moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Ajoutez les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque opération. Ajoutez le rhum, le sel, la gousse de vanille et les graines. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et versez dans la croûte. Versez suffisamment d'eau bouillante dans la rôtissoire pour qu'elle atteigne la moitié de la hauteur du moule à charnière. Faites cuire pendant 50 minutes à une heure. Retirez le moule du bain-marie et laissez refroidir complètement pendant 3 à 4 heures environ.

Étendez la compote de rhubarbe sur le cheesecake et garnissez de fraises. Mettez au frais pendant 1 heure avant de servir.

 

Une autre recette de cookies à l'américaine

Brownies à l'américaine

Fondants et moelleux, les brownies font certainement partie des desserts préférés des amateurs de chocolat. Avec les bons outils de cuisine et la bonne recette, vous êtes certain de réussir toutes vos préparations.

Ingrédients

  • 50g de beurre non salé pour la moule
  • 225g de chocolat aigre-doux coupé en morceaux
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de sucre brun foncé
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 1⁄2 c. à café de sel fin
  • 250g de farine

Chauffez le four à 350°. Beurrez un moule de 9 x 13 pouces avec du beurre et tapissez-le de papier sulfurisé. Beurrez le papier et laissez réserver.

Versez suffisamment d'eau dans une casserole de 4 litres. Portez à ébullition et réduisez le feu. Mélangez le beurre et le chocolat dans un bol moyen et placez le bol sur la casserole. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse pendant environ 5 minutes. Retirez du feu et mettez de côté.

Battez les œufs dans un robot de cuisine. Ajoutez le sucre, le sucre brun, la vanille et le sel. Incorporez le mélange de chocolat et la farine. Versez la pâte dans le moule et répartissez uniformément. Mettez au four pendant 30 à 35 minutes. Laissez refroidir. Coupez, servez et régalez-vous !