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Mis à jour : 11 novembre 2020
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Ingrédients

  • 150 g de petits pois congelés
  • 150 g de jambon en dés (ou 3 tranches de jambons coupés en petits morceaux)
  • 1/2 boursin (ail et fines herbes ou autre - Pot de 150g soit 75 g pour la recette)
  • 15 cl de crème fraiche (liquide ou épaisse : 3 grosses cuillères à soupe)
  • 20 cl de lait
  • 4 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de maizena
  • Sel, poivre

 

 

 

Préparation

  • Préchauffez votre four ) 180° (th 6)
  • Dans une calotte (saladier), mélangez le boursin avec le jaune d'oeuf.
  • Ajoutez tout en mélangeant au fouet les oeufs entiers, un par un, puis incorporer la maizena (au besoin mélangez au batteur électrique).
  • Rajoutez la crème fraiche, versez le lait sur le mélange.
  • Ajoutez le jambon en morceaux et les petits pois encore congelés
  • Salez, poivrez.
  • Répartissez la préparation dans les 4 mini cocottes
  • Faîtes cuire au bain-marie (sans les couvercles) au four pendant 30 minutes (disposez les cocottes dans un plat allant au four contenant de l'eau arrivant à 1/3 de la hauteur des cocottes.
  • Servez aussitôt !