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Mis à jour : 11 septembre 2015
Hachis parmentier à la vache qui rit - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 3 steack hachés
  • 1 boite de tomates concassées en dés
  • 1 oignon
  • 1 sachet de purée en flocons
  • 1/4 de litre de lait
  • 1/2 litre d'eau
  • Noix de muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 à 12 portions de Vache qui rit (1 à 2 portions selon les goûts par ramequin)
  • 6 cuillères à soupe de chapelure (ou de la biscotte mixée)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Mélangez l'eau et le lait
  • Portez à ébullition dans une casserole
  • Enlevez du feu aussitôt et versez dans un plat
  • Versez en pluie les flocons de purée
  • Mélangez à a spatule jusqu'à ce que la purée ait prise
  • Salez, poivrez
  • Ajoutez un peu de noix de muscade
  • Rajoutez un jaune d'oeuf et mélangez (le jaune d'oeuf fait prendre une belle couleur à la purée)
  • Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Faites-y revenir l'oignon haché
  • Ajoutez la boite de concassé de tomates
  • Faites cuire jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse
  • Ajoutez les steack hachés et faîtes cuire 5 mn environ tout en mélangeant
  • Dans un grand plat ou dans des ramequins ou encore des bocaux de conserve petits formats, disposez un peu de purée
  • Ajoutez le hachis de viande
  • Disposez 1 à 2 portions de vache qui rit émietté(s)
  • Recouvrez de purée
  • Ajoutez la chapelure (déposez quelques noix de beurre pour la couleur au gratinage)
  • Laissez cuire au four préalablement chaud thermostat 6 (180°) 15 à 20 mn environ
  • Servez chaud