Hachis parmentier à la vache qui rit
1000 façons de le préparer avec toute sorte de viandes, toute sorte de fromages et toute sorte de légumes, il n'existe donc pas une recette de hachis parmentier mais des milliers. Celle-ci mélange le boeuf à de la vache qui rit, des tomates et bien évidemment de la purée. Rapide à préparer cette recette de hachis parmentier originale plaira forcément à toute la famille.
Pour 6 ramequins (idéalement utilisez les conserves en verre)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 3 steack hachés
- 1 boite de tomates concassées en dés
- 1 oignon
- 1 sachet de purée en flocons
- 1/4 de litre de lait
- 1/2 litre d'eau
- Noix de muscade
- 1 jaune d'oeuf
- 6 à 12 portions de Vache qui rit (1 à 2 portions selon les goûts par ramequin)
- 6 cuillères à soupe de chapelure (ou de la biscotte mixée)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Mélangez l'eau et le lait
- Portez à ébullition dans une casserole
- Enlevez du feu aussitôt et versez dans un plat
- Versez en pluie les flocons de purée
- Mélangez à a spatule jusqu'à ce que la purée ait prise
- Salez, poivrez
- Ajoutez un peu de noix de muscade
- Rajoutez un jaune d'oeuf et mélangez (le jaune d'oeuf fait prendre une belle couleur à la purée)
- Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Faites-y revenir l'oignon haché
- Ajoutez la boite de concassé de tomates
- Faites cuire jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse
- Ajoutez les steack hachés et faîtes cuire 5 mn environ tout en mélangeant
- Dans un grand plat ou dans des ramequins ou encore des bocaux de conserve petits formats, disposez un peu de purée
- Ajoutez le hachis de viande
- Disposez 1 à 2 portions de vache qui rit émietté(s)
- Recouvrez de purée
- Ajoutez la chapelure (déposez quelques noix de beurre pour la couleur au gratinage)
- Laissez cuire au four préalablement chaud thermostat 6 (180°) 15 à 20 mn environ
- Servez chaud
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