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Mis à jour : 01 mai 2020
Poisson pané maison - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 4 filets ou pavés de poisson blanc : cabillaud, merlu, merlan, lieu...
  • 150 à 200 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • Chapelure (environ 50-80 g) ou pain rassis mixé
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Poivre du moulin ou piment d'Espelette
  • Huile et beurre pour la cuisson
  • Sel

Préparation

  • Déposez les morceaux de poisson sur du papier absorbant pour les éponger. Salez et poivrez.
  • Prenez 3 assiettes creuses. Dans l'une mettez la farine, dans la deuxième les oeufs battus comme une omeltte et dans la troisième la chapelure agrémentée de persil ciselé et de piment d'Espelette ou de poivre du moulin.
  • Déposez chaque morceau de poisson d'abord dans la farine pour bien l'enrober. Tapotez légèrement pour éviter les amas de farine.
  • Puis passez le poisson dans l'oeuf pour qu'il s'imbibe enfin déposez-le dans la chapelure et enrobez-le bien sur toutes les faces. On appelle cela la panure à l'anglaise.
  • Si vous trouvez qu'il n'est pas assez bien pané, repassez-le une nouvelle fois dans l'oeuf puis à nouveau dans la chapelure.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Quand la poêle est bien chaude commencez à faire cuire le poisson pané à feu moyen.
  • Veillez à ce que le poisson dore bien. Vous pouvez le retourner plusieurs fois.
  • Servez avec des frites ou des légumes verts ou du riz et la sauce de votre choix : ketchup, tartare ou du citron tout simplement.

 

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