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in Porc
Mis à jour : 13 novembre 2019
Création : 08 octobre 2015
Filet mignon aux trompettes de la mort - 5.0 sur 5 sur la base de 37 votes

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Ingrédients

  • 1 filet mignon de veau de boeuf ou de porc
  • 200 à 300 g de trompettes de la mort fraiches (à défaut 100 g seulement si elles sont déshydratées)
  • 1 gros oignon rouge (à défaut blanc)
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de sauge
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre (type maggi)
  • 1 gousse d'ail
  • 20 grains de poivre vert (ou noir)
  • Huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • Sel, Poivre

 

Préparation

  • Nettoyez les trompettes de la mort (si elles sont fraiches, ouvrez les en deux dans le sens de la hauteur, il y a souvent des mini vers). Frottez mais ne mouillez surtout pas.
  • Faîtes revenir les trompettes de la mort dans le beurre et la gousse d'ail émincée pendant 5 mn environ, réservez.
  • Dans une sauteuse ou mieux encore une cocotte en fonte, faites revenir sur toutes ses faces, le filet mignon dans 1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  • Epluchez et émincez l'oignon. Faîtes revenir dans la même sauteuse jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  • Ajoutez la sauge.
  • Déglacez avec le vin blanc.
  • Ajoutez 15 cl d'eau et le fond de veau et les grains de poivre.
  • Salez, poivrez et faîtes cuire à feu doux pendant 20 mn.
  • A ce stade soit vous réservez pour le soir ou le lendemain soit pour une dégustation immédiate poursuivez la cuisson.
  • Ajoutez les trompettes de la mort et la crème fraîche, faîtes réchauffer très doucement.
  • Dressez en coupant le filet mignon en tronçon et servez avec des pâtes.