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Mis à jour : 30 octobre 2020
Création : 29 novembre 2015
Terrine de poulet aux cerises séchées - 4.6 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 800 g à 1 kg de blancs de poulet (ou de dinde)
  • 75 g de cerises séchées
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 1 échalote
  • 1 yaourt nature
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 5 cl de pineau blanc (ou vin blanc moelleux)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de thym émietté
  • Huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

terrine poulet pistaches
  • Coupez 200 g de poulet en lanières (n'hésitez pas si les blancs de poulet sont épais à les couper en deux par la tranche).
  • Dans une calotte (saladier), mélangez les lanières de poulet, les blancs de poulet restant, le yaourt, la gousse d'ail épluchée et pressée, les 2 cuillères à soupe de thym, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mettez au frais pendant 6 heures au minimum.
  • Récupérez les lanières de poulet et réservez-les.
  • Mixez le poulet restant avec la marinade, l'échalote, la crème fraîche et le pineau (ou le vin blanc moelleux). Salez et poivrez à nouveau si besoin.
  • Dans le fond d'une terrine que vous aurez préalablement beurrée (vous pouvez utiliser des ramequins individuels), versez un peu de farce.
  • Disposez des lanières de poulet, un peu de pistaches et de cerises séchées entières.
  • Renouvellez l'pération plusieurs fois si possible, terminez par une couche de farce.
  • Parsemez de quelques cerises séchées.
  • Dans un four préchauffé à 150° (th 4-5), enfournez la terrine pendant 50 mn(couverte, dans le cas de ramequins, entourés de papier aluminium et pour 30 mn seulement).
  • Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 1 journée avant de déguster.

 

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