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Création : 03 novembre 2015
Cuisse de dinde au sirop d'érable marrons et carottes - 4.8 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde (de 1.5 kg à 2.5 kg)
  • marinade au sirop d'érable
  • 2 grosses carottes
  • 1 grosse boite de marrons en boite
  • 1 tomate
  • 10 cl de bouillon de volaille.

 

Préparation

  • La veille ou 3 heures minimum avant la cuisson, enduisez directement dans un plat au four, votre cuisse avec la marinade au sirop d'érable. Laissez au réfrigérateur.
  • Sortez votre viande du réfrigérateur au moins 30 mn avant la cuisson
  • Préchauffez votre four à 180° (th 6-7)
  • Préparez votre bouillon de volaille : faîtes dissoudre 1/2 cube de bouillon de volaille dans 20 cl d'eau bouillante, réservez.
  • Enfournez votre cuisse pendant 30 mn.
  • Retournez votre cuisse.
  • Ajoutez autour de la cuisse les carottes lavées et épluchées en rondelles ainsi que les marrons et la tomate coupée grossièrement en morceaux.
  • Ajoutez le bouillon de volaille sur les légumes.
  • Poursuivez la cuisson pendant 30 mn.
  • Laissez reposer la viande 10 minutes dans le four chaud (éteint).
  • Servez.