Rechercher une recette

Mis à jour : 14 avril 2020
Riz au lait - 4.3 sur 5 sur la base de 9 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 
 

 

 

Ingrédients

  • 100 gr de riz rond
  • 75 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'arôme liquide de vanille ou 3 gouttes d'arôme concentré
  • 25 gr de sucre 

Préparation

  • Lavez le riz puis mettez-le dans une casserole d'eau froide.
  • Lorsque l'eau se met à bouillir comptez 3 minutes pour blanchir le riz. Puis égouttez-le.
  • Pendant ce temps mettez à bouillir le lait et le sucre dans une casserole suffisamment grande pour ensuite y ajouter le riz pour la cuisson.
  • Une fois le lait à ébullition ajoutez en pluie le riz et remuez jusqu'à reprise de l'ébullition.
  • Faites-le cuire à couvert et à feu doux pendant 40 minutes. Il est important de remuer très régulièrement pour éviter que les grains ne collent entre eux et permettre une cuisson homogène.
  • Une fois cuit versez le riz au lait dans des ramequins.
  • Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

 

riz au lait