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Mis à jour : 30 août 2015
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Ingrédients

  • 1 kg de cerises (50 cl de jus de cerise)
  • 750 de sucre

On compte un rapport de 1 de cerises pour 1.5 de sucre.

 

Préparation

  • Lavez, essuyez, equeuttez puis dénoyautez les cerises.
  • A la centrifugeuse, procédez à l'extraction du jus (50 cl de jus de cerises pour 750 g de sucre). Si vous n'avez pas de centrifugeuse, mixez le tout assez longuement (au blender ou au mixeur) puis à la passoire, récupérez le jus.
  • Laissez le jus fermenter 12h minimum.
  • Dans une casserole, faîtes chauffer le jus de cerise avec le sucre.
  • Dès que la préparation atteint 100 à 105° (dès que le mélange bout), poursuivez la cuisson tout en remuant pendant 5 mn.
  • Versez dans une bouteille, refermez-la, stockez-la à l'abri de la lumière. Dégustez au bout du lendemain : 1 dose de sirop pour 7 volumes d'eau par exemple.