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Mis à jour : 14 octobre 2015
Coquelet aux deux pommes et au cidre en mini cocotte - 2.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • Deux coquelets
  • 8 petites pommes de terre
  • 2 pommes (reinette)
  • 10 cl de vinaigre de framboise
  • 30 cl de cidre
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

 

Préparation

  • Découpez en deux parties égales les coquelets dans le sens de la longueur, puis séparez les ailes et les cuisses.
  • Retirez les ailerons et enlevez la peau du haut de la cuisse pour une présentation plus agréable.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4
  • Mettez-les 15 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez les pommes de terre.
  • Epluchez et videz les pommes. Coupez les en 6 (en deux puis en trois par moitié). Arrosez d'un peu de jus de citron pour éviter que lespommes noircissent.
  • Pendant ce temps, faîtes fondre dans une sauteuse (ou un faitout) l'huile et le beurre.
  • Faîtes revenir 10 mn les coquelets en les remuant souvent. Retirez-les du feu.
  • Ajoutez dans la sauteuse les pommes et faîtes-les revenir 1 à 2 mn le temps qu'elles se colorent. Retirez du feu et réservez.
  • Déglacer la sauteuse (avec une spatule, décollez les sucs collés à la sauteuse) en ajoutant  le vinaigre de framboise et laissez réduire pendant 5 mn, il ne doit rester qu'1/4 du volume initiale.
  • Préchauffez le four à 210° (th 7).
  • Garnir les cocottes avec les coquelets, les pommes de terre, les pommes.
  • Versez le reste de vinaigre de framboise.
  • Ajoutez le cidre.
  • Faites cuire pendant 30 mn.
  • Servez aussitôt.