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Mis à jour : 21 décembre 2020
Gâteau au cidre et à la canelle - 4.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre ramolli (ou du beurre salé pour les inconditionnels)
  • 60 g de compote de pommes
  • 2 oeufs
  • 2 g ou 1 cuillère à café bombée de canelle
  • 10 cl de cidre
  • 1 sachet de levure


Préparation

  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
  • Mélangez la farine et la levure dans une calotte (un saladier).
  • Dans une autre calotte, battez le sucre en poudre, le beurre ramolli légèrement fondu, puis la compote.
  • Ajoutez les oeufs, battez à nouveau.
  • Versez le cidre puis la canelle et mélangez bien.
  • Incorporez petit à petit la farine à votre préparation au sucre. Remuez doucement jusqu'à incorporation complète.
  • Beurrez le ou les moules s'ils ne sont pas en silicone et remplissez aux 3/4 pour des moules individuels.
  • Laissez cuire environ 15 minutes pour des petits moules ou une trentaine de minutes pour un seul grand moule. Vérifiez votre cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Le gâteau est cuit lorsque la lame ressort sèche.
  • Laissez refroidir avant de démouler et de servir.