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Mis à jour : 14 octobre 2015
Création : 13 octobre 2015
Moelleux au chocolat et au gingembre - 4.8 sur 5 sur la base de 13 votes

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Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre fondu
  • 50 g de beurre (pour les moules ou les cocottes)
  • 4 oeufs
  • 2 cuillère à café de gingembre râpé (ou moulu)
  • Lamelles de gingembre confit pour la décoration
  • Sucre glace : pour la déco
 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Beurrez les moules (ou un seul grand moule mais idéalement prévoyez des petits moules).
  • Au bain-marie, faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux. Laissez fondre sans remuer si possible, sauf à la fin hors du feu pour le chocolat soit bien onctueux.
  • Faîtes fondre le beurre doucement à la casserole.
  • Dans une calotte (ou saladier), mélangez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à complète dissolution du sucre.
  • Ajoutez la farine et la levure chimique.
  • Ajoutez le beurre fondu.
  • Incorporez délicatement le chocolat fondu.
  • Ajoutez le gingembre frais que vous aurez râpé (à défaut 1 cuillère à café de gingembre en poudre).
  • Versez dans les moules et enfournez pour 20mn (vérifiez la cuisson avec un couteau, sa pointe plantée dans le moelleux doit ressortir nappée).
  • Parsemez de sucre glace et de lamelles de gingembre confit.
  • Servir tiède de préférence.