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Mis à jour : 21 mars 2018
Steak végétal : quinoa et haricots rouges - 4.9 sur 5 sur la base de 71 votes

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Ingrédients

  • 300 g de haricots rouges en boite
  • 100 g de quinoa
  • 40-50 g de tomates séchées à l'huile
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 2 cuillère à soupe de farine (pour les intolérants : farine de riz ou farine de maïs ou Fécule de maïs)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Faîtes cuire le quinoa dans 1 litre d'eau bouillante salée environ 10 minutes.
  • Egouttez et laissez refroidir.
  • Egouttez les haricots rouges et rincez-les à l'eau puis égouttez-les.
  • Epluchez puis hachez l'oignon avec les tomates séchées (ne pas égoutter les tomates séchées).
  • Dans une calotte (saladier), mélangez les haricots rouges, l'oignon et les tomates séchées hachés.
  • Ajoutez l'origan.
  • Ecrasez à la fourchette la préparation.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine.
  • Versez le quinoa cuit.
  • Mélangez bien et laissez reposer une demi heure au réfrigérateur.
  • Façonnez 4 steaks : ronds ou ovales.
  • Faîtes cuire dans de l'huile d'olive comme un steak traditionnel.
  • Vous pouvez également les congeler pour une utilisation ultérieure.
 

 steak vegetal