Rechercher une recette

Mis à jour : 21 février 2016
Création : 21 février 2016
Biscuit dacquoise à l'amande - 4.8 sur 5 sur la base de 12 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeufs tempérés
  • 130 g de sucre
  • 120 g de poudre d'amandes

 

 

Préparation

  • Dans le batteur ou avec un fouet électrique, montez les blancs en neige, tempérés, avec un peu de sucre.
  • Préparez la plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Lorsque les blancs sont fermes versez doucement le reste de sucre tout en continuant de fouetter.
  • Cessez de fouetter quand les blancs sont bien fermes et que vous obtenez une meringue souple.
  • Incorporez délicatement à la spatule maryse la poudre d'amande.
  • Etalez cet appareil de manière uniforme sur la plaque sur une épaisseur d'environ 1 cm à l'aide d'une spatule plate ou d'une spatule coudée (si vous avez).
  • Enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes (selon votre four), en tournant la plaque à mi-cuisson. Surveillez la cuisson de près car la dacquoise doit être dorée à l'extérieur mais rester moelleuse à l'intérieur.
  • Laissez complètement refroidir.


biscuit dacquoise