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Mis à jour : 19 juin 2020
Mignardises à la ganache de chocolat noir façon tartelettes - 4.7 sur 5 sur la base de 9 votes

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Temps de réfrigération : 30 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de chocolat noir (ici du chocolat noir à 72% du Perou)
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 g de beurre mou
 

Préparation

  • Faîtes préchauffer le four à 180°.
  • Déposez la pâte sablée dans les moules à mignardises avec le papier sulfurisé.
  • Piquez le fond de pâte.
  • Enfournez pendant 15 à 20 mn. N'hésitez pas en début de cuisson à piquer de nouveau le fond s'il commence à gonfler.
  • Une fois la pâte cuite laissez refroidir et démoulez.
  • Pour préparer la ganache, déposez la crème liquide dans une casserole et faîtes chauffer.
  • Coupez en petits morceaux le chocolat dans une calotte.
  • Versez en deux fois la crème chaude en mélangeant à la spatule doucement pour faire fondre le chocolat.
  • Ajoutez le beurre mou et mélangez doucement à nouveau.
  • Réservez une partie de la ganache pour la décoration en la laissant refroidir à température ambiante.
  • Emplissez vos fonds de pâte avec la ganache.
  • Réfrigérez pendant 30 mn.
  • Prenez le restant de ganache et fouettez doucement.
  • Mettez le tout dans une poche à douille avec une douille cannelée.
  • Décorez chaque mignardise avec une rosace de ganache fouettée.

 sables chocolat noir

tartelette chocolat