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in Agneau
Mis à jour : 25 mars 2016
Gigot d'agneau - Epaule d'agneau mariné(e) yaourt et menthe - 4.8 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau ou une épaule d'agneau
  • 1 yaourt ou 125 g de fromage blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 à 30 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de thym émietté
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préparez la marinade au yaourt et à la menthe.
  • Faîtes quelques incisions dans le gigot ou l'épaule.
  • Avec les doigts, enduisez l'agneau de la marinade. Faîtes pénétrer dans les incisions.
  • Laissez marine la veille pour le lendemain (à défaut 3 heures minimum).
  • Préchauffez le four à 150° (th 3-4).
  • Déposez le gigot ou l'epaule d'agneau dans un plat allant au four.
  • Enfournez pour 45 minutes par kilo (la plupart des gigots du commerce font en moyenne 2 kg soit 1h30 de cuisson).
  • Laisser reposer dans le four éteint 10 minutes avant de couper en tranches.
  • Servez avec l'accompagnement de votre choix : les flageolets, haricots blancs restant les incontournables.

 

 gigot d agneau marine