Rechercher une recette

Mis à jour : 08 janvier 2021
Création : 26 février 2016
Mousse de yaourt aux fruits rouges sur lit de graines - 4.5 sur 5 sur la base de 8 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

Ingrédients

  • 10 cl de crème liquide entière
  • 2 yaourts nature
  • 20 g de sucre glace
  • 8 cuillères à café de graines de courge
  • 8 cuillères à café de graines de lin brun
  • Fruits rouges (frais ou congelés dans ce cas prévoir le temps de décongélation)

 

 

Préparation

  • Mettez la crème liquide froide dans un bol et montez-la en chantilly.
  • Incorporez le yaourt délicatement à la chantilly et réservez au frais.
  • Faîtes torréfier quelques instants les graines : déposez les graines sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à cuisson et dans enfournez (180° th6-7)pendant 2 à 3 minutes maximum. Laissez refroidir.
  • Répartissez dans chaque verrine : 3 cuillères à café de graine de courges et de lin mélangés par yaourt.
  • Déposez des fruits rouges. (l'équivalent d'une cuillère à soupe)
  • Sortez la chantilly au yaourt du réfrigérateur.
  • Battez à nouveau en ajoutant le sucre glace jusqu'à obtenir une texture encore plus ferme.
  • Remplissez les pots de yaourts avec la mousse au yaourt.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

yaourt farinup

yaourt graines