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Mis à jour : 22 décembre 2015
Tarte aux poireaux - 3.5 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200 à 250 g d'emmenthal râpé
  • 4 oeufs
  • facultatif : 100 g de dés de jambon ou lardons, 100 g de tomates cerises
  • 45 cl de crème fraîche (50 cl si vous rajoutez d'autres ingrédients)
  • 20 g de beurre
  • Noix de muscade
  • Poivre

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Etalez la pâte toujours sur son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Réservez
  • Epluchez les poireaux, coupez les extrémités en gardant un peu de "vert".
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis émincez en fines demi-rondelles.
  • Faites les fondre dans une sauteuse à couvert dans du beurre pendant 10mn à feu très doux.
  • Pendant ce temps dans un saladier battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le râpé, la noix de muscade (éventuellement les dés de jambon et les tomates cerises). Poivrez.
  • Mélangez avec les poireaux lorsqu'ils ont refroidi.
  • Déposez la préparation aux poireaux sur le fond de la tarte.
  • Enfournez pendant 30 mn.
  • Servez chaud.