Rechercher une recette

Mis à jour : 14 octobre 2015
Création : 26 septembre 2015
Tarte à la tomate et au chèvre - 4.9 sur 5 sur la base de 28 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • 2-3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (ou moutarde normale)
  • Thym (ou origan)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°
  • Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Badigeonnez le fond avec la moutarde (de préférence au pinceau) : 2 cuillères voire 3 pour les amateurs.
  • Coupez les tomates en rondelles.
  • Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
  • Disposez rondelles de tomates et rondelles de chèvre en spirale sur la pâte moutardée. Vous alternerez selon votre créativité : 3 rondelles tomates pour une de chèvre par exemple.
  • Badigeonnez d'huile d'olive.
  • Saupoudrez de thym (ou d'origan).
  • Enfournez et laissez cuire 20 mn.
  • Laissez reposer quelques minutes pour que l'ensemble ne soit pas trop mou.
  • Dégustez tiède.