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Mis à jour : 14 décembre 2020
Pâtisson haricots rouges et maïs - 3.7 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 1 petite boite de haricots rouges en conserve de 400 g, 250 g égoutté
  • 1 petite boite de maïs de 250 g égoutté environ
  • 1 boite de tomates concassées en dés
  • 1 oignon (100 g environ)
  • 1/4 de bouillon cube de légumes ou volaille
  • 1 cuillère à café rase de paprika moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment (selon vos goûts)
  • 1/2 cuillère à café d'origan déshydraté
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Ouvrez le pâtisson en deux. Retirez les graines pour les utiliser grillées à l'apéritif.
  • .A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les deux morceaux de pâtisson avec 2 cuillères à soupe d'huile. Salez, poivrez ou mettez quelques épices. refermez le "couvercle". Ne pas retirer la chair du pâtisson, il cuit entier.
  • Enfournez le pâtisson ainsi ou enveloppez-le dans du papier aluminium pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et ciselez l'oignon (en tous petits morceaux). Faîtes-le revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices et les herbes.
  • Versez la boite de tomates concassées en dés.
  • Versez 10 cl de bouillon (1 petit morceau de bouillon cube dissout dans de l'eau chaude).
  • Faîtes cuire à feu moyen à découvert pendant 20 minutes.
  • Egouttez et rincez les haricots rouges et le maïs. Hors du feu, ajoutez-les à la préparation. Salez.
  • Sortez du four le pâtisson, garnissez-le en son centre sans toucher à la chair avec le mélange haricots rouges et maïs. Recouvrez avec le couvercle.
  • Remettez au four pour 15 minutes.
  • Servez chaud en plat unique ou en accompagnement en découpant en 4 votre pâtisson.

 

 pâtisson haricot rouge mais

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