Cake au thon et à la moutarde l'ancienne
Cette recette de cake au thon à la moutarde à l'ancienne est parfaite en mini bouchées apéritives. Elle peut faire servie en entrée dans ce cas on se servira d'un plat à cake ou de moules un peu plus grand. Cette recette est très facile à réaliser, le thon est du thon blanc en boite dont l'espèce n'est pas encore menacée. On pourra par la suite s'essayer à d'autres poissons ou crustacés comme des crevettes coupées en petits morceaux à la place du thon.
12 bouchées apéritive ou 1 cake
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 1 boîte de thon (180g environ)
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 oeufs
- 80 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche liquide (ou 10 cl de lait)
- 100 g de râpé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Persil frais haché (2 cuillères à soupe environ)
Préparation
- Faîtes préchauffer le four th6-7 (180°).
- Faîtes fondre le beurre au micro onde.
- Dans une calotte (saladier), versez la farine et la levure.
- Ajoutez les oeufs entier progressivement avec la moutarde à l'ancienne.
- Sans cessez de battre au fouet, ajoutez le beurre fondu puis la crème fraîche liquide (ou le lait).
- Ajoutez le râpé et le persil frais haché.
- Ajoutez enfin le thon emietté.
- Beurrez des petits moules (de la taille de bouchées ou bien un seul grand moule à cake). Utilisez idéalement des moules en silicone ou bien en papier.
- Versez la préparation dans les moules.
- Enfournez pendant 30 mn (surveillez la cuisson).
- Vous pouvez servir avec une petite sauce au beurre blanc, hollandaise mais le cake au thon est bien meilleur nature.
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