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Mis à jour : 20 novembre 2017
Création : 04 mars 2016
Noix de Saint Jacques au saucisson sauce au curcuma - 4.9 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

 

Pour les noix de Saint Jacques

  • 1 belle Noix de Saint Jacques par personne (pectus maximus)
  • Saucisson
  • 20 g de beurre
  • Fleur de sel

 

Pour la sauce au vin blanc et au curcuma
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de fumet de poisson ou bouillon de poisson (1 bouillon de poisson dilué dans 20 cl d'eau)
  • 50 g de beurre + 10 g
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena à défaut farine)

 

 Pour la purée de chou-fleur

  • 1 chou-fleur
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de macis concassé ou de muscade
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préparez la sauce au vin blanc au curcuma. Réservez. Vous pourrez la réchauffer à feu très doux à la casserole au moment du dressage.
  • Préparez votre accompagnement par exemple ici une purée de chou-fleur. Réservez. Vous pourrez réchauffer la purée quelques instants au micro-onde au moment du dressage également.
  • Coupez quelques rondelles de saucisson, enlevez la peau. Taillez en petits dés.
  • Dans une poêle, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez les dés de saucisson.
  • Déposez les noix de Saint Jacques et faîtes cuire 1 minute par côté environ. Arrosez régulièrement la noix de Saint Jacques et les dés de saucisson avec le beurre fondu dans la poêle.
  • Dressez dans des assiettes votre accompagnement (avec un emporte-pièce par exemple) que vous napperez de la sauce au vin au curcuma et déposez une noix de Saint Jacques par assiette.
  • Déposez une pincée de fleur de sel sur chaque Noix.
  • Parsemez de quelques petits dés de saucisson.
  • Servez.

 

 

st jacques saucisson