Rechercher une recette
Recettes
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet au cumin et aux pommes
Une recette originale de poulet, riche en saveurs et très facile à réaliser en très peu de temps. Toute la recette tourne autour de la fraicheur du cumin. Si vous avez la chance de pouvoir vous en procurer sur un marché alors c'est gagné. (les vrais vendeurs de cumin de qualité pas les charlatans qui vous font passer du vieux cumin défraichi en boite pour du frais arrivé du Maroc). On peut servir ce plat avec du blé en accompagnement histoire de varier les plaisirs.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 16 mai 2016
Tajine : coquelet aux navets
Le mot tajine, ou tagine, désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite vernissée, surmonté d'un couvercle conique, et d'autre part, une préparation culinaire cuite dans cet ustensile, sorte de ragoût cuit à l'étouffée. Si vous n'avez pas de tajine (plat) pour préparer cette recette de coquelets aux navets, vous pourrez utiliser un wok ou tout simplement une cocotte.
Pour deux personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 10 décembre 2017
Manchons de dinde ou de canard caramélisés au four

Beaucoup d'ingrédients mais peu de préparation pour un résultat qui vous surprendra et ravira vos papilles. Une recette très économique que cette recette de manchons de dinde ou de canard caramélisés au four.
1 à 2 manchons par personne
Temps de préparation : 5mn
Marinade : 30 mn minimum au frais
Temps de cuisson : 40 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 14 mars 2016
Blanquette de poulet au roquefort

Les amateurs de fromage et plus particulièrement les amateurs de roquefort vont se régaler avec cette recette de blanquette de poulet au Roquefort. Si vous souhaitez un fromage un peu moins fort vous pouvez utiliser de la fourme d'Ambert ou bien du Bresse Bleu. A servir avec du riz blanc ou des pâtes.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet à la bière
Que ceux qui n'aiment pas la bière se rassurent, cette recette de poulet à la bière n'a pas le goût de bière. La cuisson bouscule les molécules et c'est tout un flot de nouveaux goûts et de nouvelles saveurs qui font leur apparition dans cette recette. Vous pouvez ôter ou ajouter des ingrédients librement et faire jouer votre imagination. Pour exhaler encore plus ce plat on le cuira en deux temps, on peut donc le preparer plusieurs heures à l'avance.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson 1 heure