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Recettes
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in Volailles
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Mis à jour : 29 août 2017
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Création : 22 juin 2016
Confit de cuisses de canard

La cuisse de canard confite est un grand classique ! Lors des "foires au gras", c'est à petits prix que l'on peut acheter ces morceaux de canard gras, très gras, les canards ayant principalement été engraissés pour leur foie. Cette recette permet soit de conserver ses cuisses par la stérilisation (cuisses de canard confites) pour une utilisation ultérieure, dans un hachis parmentier de canard par exemple, soit en utilisation immédiate. Si vous optez pour cette option, conservez la graisse de cuisson pour d'autres recettes : pomme de terres à la graisse de canard ou pour parfumer vos préparations. La graisse se conserve longtemps au réfrigérateur, vous pouvez la congeler également. Si vous voulez tout savoir sur les différentes façon de confire de la viande, du poisson, des légumes ou des fruits, c'est par ici !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 22 mai 2016
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Création : 16 mai 2016
Tajine de cuisses de canard aux fruits secs

Et pourquoi pas du canard dans un tajine ? Ici on utilisera des cuisses de canard qui se marient parfaitement au sucré-salé de cette recette aux fruits secs. Noisettes, dattes, pruneaux, amandes, pignons, vous pouvez tout essayer. Ici, raisins et abricots secs sont associés mais laissez aller votre imagination avec ce que vous avez dans le placard.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 minutes
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in Volailles
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Mis à jour : 18 avril 2016
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Création : 07 avril 2016
Cuisses de poulet rôti sauce champignons à la charentaise

Des cuisses de poulet en sauce ! De la calorie certes, mais beaucoup de goût surtout. La sauce aux champignons et au Pineau des Charentes donne une touche sucrée mais sans trop. L'estragon apporte cette petite odeur qui fera de ce plat une recette très originale. Cette recette se réalise parfaitement avec des cuisses de poulet mais n'importe quelle partie peut être utilisée comme n'importe quelle autre volaille.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 + 30 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 10 avril 2016
Magret de canard à la mangue et son ketchup

Histoire de changer du traditionnel magret de canard à l'orange, essayez cette recette de magret à la mangue et son ketchup à la mangue, moutarde et au curry. Un magret se sert toujours rosé, la cuisson est plus simple qu'il n'y parait si l'on respecte certains essentiels. La suavité de la sauce viendra ravir vos papilles. Un sucré-salé mais pas trop à servir avec des pommes boulangères ou des frites.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson et repos : 30 mn
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in Volailles
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Mis à jour : 14 février 2016
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Création : 10 février 2016
Sauté de poulet au sirop d'érable façon un chinois au Québec

Lorsque l'idée vous prend de remplacer le miel par du sirop d'érable et que l'envie de voyager est là mais vous ne savez pas pour où ? Alors le mélange des cultures et des cuisines peut être très intéressant comme ce poulet sauté au sirop d'érable version chinoise.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 min environ













































