Rechercher une recette
Recettes
-
in Volailles
-
Mis à jour : 29 décembre 2015
-
Création : 28 décembre 2015
Poulet chasseur

Une recette très facile et très rapide à réaliser. Pour ceux qui n'ont pas l'habitude, l'estragon présent dans cette recette de poulet chasseur vient donner une saveur particulière. Vous pouvez en faire l'impasse si vous n'en avez pas mais cela serait vraiment dommage. Utilisez de l'estragon lyophilisé. La sauce au vin blanc, le goût des champignons (frais de préférence) viennent sublimer le poulet (surtout s'il n'est pas fermier).
Pour 4-6 personne (1 poulet)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 30 avril 2017
-
Création : 07 décembre 2015
Pintade farcie aux petits suisses

Une idée recette facile et originale qui vous permettra également de rendre moelleuse une viande qui au départ ne l'est pas. Comment faire ? La farcir de petits suisses ! Ce "truc de grand mère" est d'autant plus vrai pour cette recette de pintade farcie aux petits suisses qui lors de la cuisson fond et imprègne la chair de la pintade pour un rendu moelleux et goûteux. A essayer également avec du faisan et surtout la fameuse et traditionnelle dinde.
Pour 4-6 personnes (1 pintade)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 h 10
-
in Volailles
-
Création : 03 novembre 2015
Cuisse de dinde au sirop d'érable marrons et carottes

Cette recette de cuisse de dinde au sirop d'érable marrons et carottes peut être parfaite pour une idée de repas de fête ou de repas de noël mais elle peut être cuisiné à tout moment également. Marrons et carottes peuvent être remplacés par les légumes de votre choix, la recette restant la même, tout se fait autour de la marinade au sirop d'érable en fait.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h
-
in Volailles
-
Mis à jour : 04 décembre 2015
-
Création : 04 décembre 2015
Osso buco de dinde : la recette express et facile !

L'osso buco de dinde c'est la recette "pas chère" par excellence. Souvent les morceaux en grandes surfaces sont emballés sous l'appellation "osso buco" et reviennent à moins de 5 euros le kilo. Une viande bas de gamme ? Peut être mais avec une belle recette tout peut être différent. Attention osso buco ne s'écrit qu'avec un seul C et non pas osso bucco : os troué.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h 10
-
in Volailles
-
Mis à jour : 01 novembre 2015
-
Création : 28 octobre 2015
Tajine de cuisses de poulet au potiron

De saison, le potiron n'est pas qu'utilisé en soupe. Essayez cette recette de tajine de cuisses de poulet au potiron, mariage parfait de la volaille et de la courge alliés à un mélange cumin-curcuma-gingembre qui enchantera vos papilles. Comment éplucher facilement un potiron ou un potimarron ? Plogez-le dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn