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Mis à jour : 09 juin 2021
Verrines de gaspacho - 4.8 sur 5 sur la base de 10 votes

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Ingrédients

  • 500 g de tomates
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • Huile d'olive
  • 3 cuillères à soupes de vinaigre de Xérès (ou balsamique)
  • Sel, poivre (ou piment d'espelette)

 

Préparation

  • Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le pain de mie.
  • Emiettez-le dans le blender.
  • Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Salez, ajoutez 1/2 cuillère à café de piment d'espelette (ou poivrez).
  • Ajoutez 2 cuillères à café de sucre en poudre.
  • Versez 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès (ou balsamique).
  • Lavez le poivrons, ouvrez-le, retirez le pédoncule, les graines et les parties blanches. Coupez-le en petits morceaux et rajoutez-le par dessus la préparation.
  • Epluchez le demi concombre, ouvrez-le en deux, retirez les graines, coupez en petits et ajoutez-les par dessus le poivron dans le blender.
  • Epluchez et faîtes de même avec l'oignon et les gousses d'ail.
  • Coupez les tomates en deux, retirez les graines, retirez le pédoncule, coupez grossièrement et ajoutez-les dans le blender.
  • Refermez le blender et commencez à mixer doucement puis de plus en plus vite : les légumes commencent à descendre et l'ensemble devient progressivement liquide.
  • Vérifiez l'assaisonnement et mettez au frais pendant 3 à 4 heures minimum.
  • Servez frais.
 

 gaspacho