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in Porc
Mis à jour : 14 octobre 2015
Création : 11 octobre 2015
Rôti de porc aux abricots secs et aux pommes - 4.5 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 1 rôti de porc dans l'échine (ou autre)
  • 200 g d'abricots secs
  • 2 pommes (de préférence acide type boskoop)
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de gelée de groseille (facultatif)
  • 1 cube de bouillon de boeuf (dilué dans 50 cl d'eau tiède)
  • 2 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Pelez les pommes, retirez-en le coeur et les pépins, taillez-les en dés, arrosez de citron pour ne pas qu'ils noircissent et réservez au frais.
  • Dans une cocotte en fonte (ou un plat à couvercle pouvant aller au four), faîtes revenir le rôti dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et le beurre sur toutes ses faces.
  • Quand le rôti est saisi, déglacez avec un peu de bouillon de boeuf.
  • Ajoutez les abricots.
  • Salez, poivrez et ajoutez le gingembre.
  • Ajoutez le reste de bouillon.
  • Couvrez et enfournez pendant 1h
  • 15 mn minimum avant la cuisson ajoutes les pommes.
  • Sortez le rôti du four et déglacez la cocotte avec la crème fraîche.
  • Incorporez la gelée de groseilles au jus obtenu. (facultatif car le mélange est déjà très sucré).
  • Découpez le rôti en tranches et servez avec l'accompagnement de votre choix.