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Mis à jour : 05 février 2016
Création : 25 novembre 2015
Tartelette de rougets aux poivrons - 4.3 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 12-16 filets de rougets
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune ou orange
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 brins de ciboulette
  • Fleur de sel, poivre

 

 

Préparation

  • Déroulez la pâte feuilletée, préparez 8 tartelettes (découpez le papier sulfurisé pour chaque tartellette). Réservez au frais.
  • Pelez et ciselez (en tous petits morceaux) les oignons rouges.
  • Faîtes les fondre 20 mn dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.
  • Dans un four chaud à 200° en position gril, faîtes "cloquer" les poivrons pendant 20 mn (10 mn par face).
  • Otez la peau, le pédoncule et les graines et taillez en lanières.
  • Mélangez les lanières avec 2 gousses d'ail écrasées (de préférence pressées avec un presse-ail).
  • Répartissez les oignons rouges sur les tartelettes.
  • Disposez alternativement une lanière de poivron et une lanière de rouget, en alternant les couleurs. (cf photo).
  • Faîtes cuire 15 à 20 mn au four à 180°.
  • Sortez du four, dressez sur des assiettes en retirant du moule et en retirant le papier sulfurisé.
  • Ajoutez la ciboulette et la fleur de sel (éventuellement redonnez un tour de moulin à poivre).
  • Vous pouvez servir avec une salade en accompagnement.

rougets poivrons