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Mis à jour : 01 avril 2020
Crème dessert au chocolat - 4.6 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 20 g de maïzena
  • 80 g de chocolat noir en carrés

 

Préparation

  • Dans une casserole, qui vous servira pour cuire toute la préparation, fouettez le sucre et les oeufs.
  • Dans une calotte délayez la maïzena dans le lait pour éviter les grumeaux. Puis versez dans la casserole.
  • Mélangez bien le tout et portez doucement à ébullition en remuant de temps en temps.
  • Poursuivez la cuisson à feu très doux sans cesser de remuer avec une spatule maryse pour que la crème épaississe.
  • Hors du feu ajoutez les carrés de chocolat en mélangeant à la spatule jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.
  • Versez votre crème dessert au chocolat dans des ramequins.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur.
  • A déguster froid.

 

creme dessert au chocolat